贵州教育网 | 贵州教师服务网 | 贵州学习网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886

您当前的位置是: 首页 > 学校风采 > 高职高中
银盏学校——享有“水上威尼斯”的美誉
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

        风景独具的银盏学校坐落于瓮安县银盏乡,地居城北三公里,“马遵”、“久铜”公路从校门前穿越而过,交通便利,蜿蜒的“瓮安河”流经学校东侧,长年累月冲刷而形成一个长宽约9000平米的“船”形小岛。
        学校在“岛”上修建了教学楼、实验楼和育才亭,蕴含了丰富的人文景致;“岛”上建有美丽的三角花园,园内秀竹丛丛、李绿桃红、假山池鱼、桂香飘逸;河岸垂柳依依,水柳为伴,影水成趣,景色优美;师生们读水而作,因水生辉——银盏学校获得了“水上威尼斯学校”的美誉。
        历经学校负责人的呕心打造,银盏学校于2000年12月被授予“普及小学实验省级示范学校”称号;2006年,荣获“远程教育工作省级先进学校”的表彰;2011年4月被黔南州教育局授予“普通中小学素质教育先进学校”……随着新兴工业园区在银盏的兴起,“城郊结合型”特色学校正逐步形成,学校必将迎来更大的发展机遇。



银盏学校校园一角

上一篇:
下一篇:
联系我们 |网站地图 |隐私说明 |资源合作