贵州教育网 | 贵州教师服务网 | 贵州学习网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886

您当前的位置是: 首页 > 师生天地 > 学生习作
我家的院子
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

   夏季来临了,我家的院子里又有了生机盎然的一面,处处都是朝气蓬勃的样子。

   在院子一角的一块绿油油的草地上,有着一丛一丛随风飘舞的蒲公英,似乎在与风哥哥对话,请求着说:“风哥哥,带妹妹一起走吧!”这时,平时与蒲公英情同姐妹的铃铛草也来捧场了,随着清风,唱出阵阵悦耳动听的曲子,望着妹妹——蒲公英渐渐的离去,曲子仿佛变得更加响亮更加饱含感情了。

   再看院子另一边那长满葡萄藤的葡萄架,十分有责任感的挺立在那儿,一动不动的。在阳光的照耀下,葡萄架上的绿叶显得更加嫩绿,犹如一道沁人心脾的屏障。葡萄架下的鸡、鸭时常地点着头,似乎在为向他们提供栖息处所的葡萄藤说声“谢谢”。一阵微风吹过,绿叶轻轻地摇动着,似乎在向家禽们说:“不用客气!”整个“葡萄地带”表现出一片安静、和谐的景象。

   绕过“葡萄地带”,又来到了另一个别开生面的地方。

   院子旁边的围墙上,爬满了郁郁葱葱的爬上虎。远远望去,好像只是一片绿海,可走近一瞧,仿佛将自己引入到了一个生机勃勃的世界。迅捷的壁虎为了躲避天敌,也为了谋求生存,来到了这茫茫的绿海之中,自由的穿梭,有着“神游其中,怡然自得”的样子。不久,飞得满头大汗的鸟儿,想找个落脚地休息,可刚一飞进那绿叶之中,就被我家那淘气的小猫给轰了出来,原来那是小猫的“地盘”,从不允许外来者的接近。

   沿着墙边向前走,不一会儿,你就会看见一个池塘,旁边还有一棵婀娜多姿的柳树,犹如一位美丽的小姑娘,时常在池塘边照着它那张嫩绿的面孔。夕阳西下,余辉照在水面上,微风一吹,泛出一阵阵水波,令人完全沉醉在其中。突然,这种短暂的宁静被一群来池塘里嬉戏的鸭子打破了,鸭子们纷纷争先恐后地跳进池塘;池塘里的鱼儿们四下逃散,青蛙也都跟着跳进了池塘,鼓着双眼瞪着这群来者不善的家伙。

   夏季时节,我家的院子永远少不了生机,给我带来了抹不掉的记忆。

  (指导老师 杜昌敏)

上一篇:
下一篇:
联系我们 |网站地图 |隐私说明 |资源合作