贵州教育网 | 贵州教师服务网 | 贵州学习网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886

您当前的位置是: 首页 > 师生天地 > 学生习作
放飞理想
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    “放飞理想,挑战自我,让自己足够坚强;放飞理想,青春绽放,让自己走向辉煌!
    仰望天际,憧憬未来,让理想自由飞翔。即使人生“路漫漫其修远兮”,也要“上下而求索”。
    每个人都渴望美好的人生,都怀揣自己的远大的理想,为理想而奋斗!而我也不例外,我的理想就是:携起文字的手,永远走下去!
    说到我的理想,我不禁想起了海子和路遥,想起了他们对文化和写作所持的态度,那种神圣而崇高的态度,让我憾然。1989年3月26日和1992年11月17日,这两个日子似乎成了那种态度的忌日,我不知道今后还有几个海子、几个路遥!但我想,我要做的就是为理想拼搏,守护文学的一片纯真。
    曾经,多少次默默地在心底编织着理想与希冀;曾经,多少次双手合十祈祷理想的种子能开花结果。但我知道,理想再远大也不过是一颗小小的种子,香甜的果实还要靠付出的雨露来浇灌。所以,在今后的日子里,我会带着信念,勇往直前!
    奔跑在追逐理想的旅途中。我发现,其实理想的花朵不该只为自己,还应为他人绽放。哪怕是一点淡淡的磬香,也该让它弥散到很远很远。眺望古今,多少文人墨客将理想的花朵献给了祖国。遥望繁华盛唐,我看到了李白,    他醉态酪酊,吟诗千首,为中国留下了无价的文化瑰宝;近观现代,我看到了鲁迅,他用“我以血荐轩辕”的誓言和出自内心的文字,表达着自己的爱国情怀;举目当今,我看到了季羡林,他年过花甲,依然笔耕不辍,用心书写着他所深爱着的祖国……    一个个磬香的理想,一个个高尚的灵魂,无不让我感慨万千。所以,我会见贤思齐,找到自己的人生坐标,让理想之花尽情绽放,为自己、为他人、更为我亲爱的祖国!
    我深知,没有谁不付出就能实现心中的理想;我明白,理想的实现要靠不懈的努力与坚持。追求理想的路上,挫折、打击总会接踵而至,但我坚信,只要多一份自信,少一份恐惧,多一份坚强,少一份软弱,就一定能踏上理想之巅,俯视众山!
    人生之路慢慢,在未来的旅途中,我会带上希望,放飞理想,我会用自己的勤学,用激扬的文字记载生命!

上一篇:
下一篇:
联系我们 |网站地图 |隐私说明 |资源合作