贵州教育网 | 贵州教师服务网 | 贵州学习网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886

您当前的位置是: 首页 > 教研教改
瓮安县教育局举办第五届中小学生、幼儿书画大赛
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

【比赛现场】

  5月9日上午,瓮安县第五届中小学生、幼儿书画大赛在县人民广场拉开帷幕,共有1040名学生参加比赛。本次活动由县教育局主办,县文学艺术界联合会、县文广电旅游局及县新华书店协办。副县长桂国全,县委宣传部副部长、县文联主席杨俊松,县教育局局长谢静,县教育督导室主任王登国等领导出席活动。

  副县长桂国全在开幕式上作重要讲话。他说,书画文化是我们中华民族传统文化的瑰宝,是我们祖先智慧的结晶,更是我们中华民族的骄傲。它以其独特的形态,深刻的内涵,延续数千年,享誉世界。他指出,书画文化来源于生活,创造于生活。书画的魅力在于给人无限的想象力,给人无限的创新空间和激发艺术的潜能。他希望,今天参赛的中小学生、幼儿们要珍惜这次难得的机会,用智慧大脑、灵巧的双手在大赛中描绘出色彩斑斓的生活,演绎无穷的书画魅力,不断创新,尽情绽放,用笔墨勾画出动人的风景,用心灵记录下美丽的瞬间。

  谢静在开幕致辞上说,本届书画大赛以“习字立人,绘画育人”为根本目标,要充分发挥以学校艺术教育为主阵地作用,用实际行动培育和践行“富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善”的社会主义核心价值观,使社会主义核心价值观以更加生动、形象、亲切的形式进校园、进课堂,广泛传播正能量,全面提升广大中小学师生的思想境界、艺术修养和道德修养。希望同学们本着“以艺怡情、以艺益智、以艺健体、和谐成长”的目的认真比赛,赛出友谊、赛出风格,把本次书画大赛所表现出的良好品质和精神财富带到今后的学习生活中去,以饱满的热情、昂扬的斗志、创新的理念和拼搏的精神应对学习,积极进取,努力拼搏,取得更优异的成绩。

  赛场上,孩子们运用手中的笔描绘着,其中绘画作品形式多样,主题突出,构思新颖,想象丰富;软笔作品笔力圆浑有力,用笔流畅,结构舒展;硬笔作品抑扬顿挫,苍劲有力,整个纸张之上,布满了艺术的符号。经过专家评委们公平、公正、认真、细致的评审,评出中小学、幼儿绘画一等奖4名,二等奖14名,三等奖46名;硬笔一等奖3名,二等奖9名,三等奖31名;软笔一等奖3名,二等奖9名,三等奖31名;集体一等奖4个,二等奖7个,三等奖9个。并现场颁发获奖证书及奖牌。

  瓮安县中小学生、幼儿书画大赛从2009年开始举办,每两年举办一次,迄今已举办了五届。比赛分幼儿组、小学组、初中组及高中组,各组均分为绘画、硬笔和软笔分组进行(幼儿组仅参加绘画比赛)。

  下午,县教育局副局长罗明梅致闭幕辞并宣布活动圆满结束。

(文/瞿远恒 廖兴伟)

上一篇:
下一篇:
联系我们 |网站地图 |隐私说明 |资源合作