贵州教育网 | 贵州教师服务网 | 贵州学习网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886

您当前的位置是: 首页 > 教研教改
“两室”“三校”联合开展高考主题教研暨互动微型论坛交流会
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

【交流会现场】

   4月16日,贵州省段丽英名校长工作室、贵州省余家品名校长工作室及贵阳二中、瓮安中学、石阡中学联合在瓮安中学开展高考主题教研暨两室互动微型论坛交流活动。

   活动以“基于问题•基于策略•基于专题•基于发展”为主题,内容有“一课三构,说题活动,备考方案交流及名校长名师工作室论坛”。

  上午,开幕式在瓮安中学四号报告厅举行,瓮安中学副校长李琴主持会议,余家品校长对莅临学校的各位嘉宾及老师致欢迎辞并介绍了学校的办学理念和办学情况。贵阳二中副校长冷枫、石阡民中校长罗亚飞分别介绍本校的办学情况。瓮安县教研主任室张奎向各位领导、专家的到来表示感谢并介绍瓮安县名师、名校长及2017年的高考迎考的开展的情况。开幕式结束后,参会教师按活动安排议程分别到“九大学科”的“一课三构”课堂开展说课及课堂研讨交流。

   下午,段丽英名校长工作室和余家品名校长工作室互动微型论坛在瓮安中学二号报告厅举行。交流论坛会紧紧围绕高考备考冲刺阶段改进策略进行基于顶层教师和学生层面作了研讨。段丽英名校长工作室成员贵阳八中周静校长及贵阳二中副校长张霞分别作《高三冲刺备考之师生心理疏导》和《高三教学质量的诊断与评价》的专题报告;余家品名校长工作室学员瓮安中学副校长杨友发作《瓮安中学高三年级后期复习备考工作报告》,余家品校长分别作了关于《校长的职业自觉与专业发展》和《高三后期复习管理的学校行为》的微型报告。通过交流与分享,“两室”“三校”的领导、学员及教师等借此平台进一步提升高考备考的质量和效率。

   闭幕式上,九大学科发言人分别对“一课三构”的观课、研讨情况作总结汇报。段丽英、余家品分别作了总结发言。

  (文/瓮安中学)

上一篇:
下一篇:
联系我们 |网站地图 |隐私说明 |资源合作