贵州教育网 | 贵州教师服务网 | 贵州学习网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886

您当前的位置是: 首页 > 教育概况
教育局工会主要工作职责
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

        一、认真贯彻落实局党组和上级工会的决议,服务于中心工作,按照《工会法》和《中国工会章程》创造性地开展工作。
        二、组织指导基层工会制定工会工作计划,督促指导各学校工会开展工作,帮助基层工会自主开展各种活动。
        三、组织职工学习政治理论,法律知识和业务知识,对职工进行党的路线、方针、政策教育。
        四、积极为全县教职工群众说话办实事,切实依法维护教职工权益。
        五、组织职工开展有益于身心健康的、丰富多彩的文化体育活动,陶冶情操,增长知识。
        六、做好职工的生活福利工作,开展“送温暖”、“献爱心”活动。
        七、参政议政,积极反映教职工的意见和要求。
        八、指导基层工会健全教代会制度,办好职工之家,使工会组织发挥监督、参政、维护等职能作用。
        九、负责对全县学校校务公开工作的督促、检查、指导。
        十、负责所属基层工会干部及教代会代表的培训工作。
        十一、指导、检查、评估全县教代会工作。
        十二、不定期向局党组汇报工会工作。
        十三、承办领导交办的其它工作。

 

上一篇:
下一篇:
联系我们 |网站地图 |隐私说明 |资源合作