贵州教育网 | 贵州教师服务网 | 贵州学习网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886

您当前的位置是: 首页 > 教育动态
瓮安县表彰644名青少年及各类人才
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  8月14日上午,瓮安县委、县政府在县人民广场举行2017年青少年及各类人才成才奖表彰大会。瓮安县委副书记、县长黄桂林,县委副书记曾薇,县人大常委会主任潘玉华,县政协主席陈博以及县领导陈刚、夏吉友、喻正斌、张远军、桂国全,县教育局局长谢静及各乡镇(街道办)主要领导出席会议。桂国全副县长主持颁奖大会,黄桂林县长在会上作重要讲话。

  黄桂林说,“国以才兴,事以才立,政以才治”。党的十八大以来,习近平总书记就人才培养作出了一系列重要指示,强调“人才决定未来,教育成就梦想”。瓮安历史悠久、人杰地灵,全县人民崇文好学、耕读传家,创建了独具魅力的瓮安人文精神,孕育出 “厚德、崇文、宽容、致远”的瓮安城市精神,这是瓮安文化自信的源泉,是我们加快瓮安发展的底气。

  黄桂林指出,人才是优秀历史文化的创造者和传承者,更是经济社会发展的第一生产力和宝贵资源。瓮安县委、县政府历来高度重视人才工作,着眼“才智瓮安建设”,持续实施人才强县战略,制定了全县人才发展规划,出台了县级领导干部联系专家、人才制度。全县上下形成“尊重知识、尊重人才”的良好氛围,瓮安正从人才大县向人才强县转变。

  黄桂林说,学校是培育人才的殿堂,教育是成就人才的摇篮。近年来,县委、县政府始终将教育摆在优先发展的战略地位,以“办人民满意的教育”为宗旨,不断加大教育投入,大力推进基本普及十五年教育和义务教育均衡发展,办学条件得到了极大的改善,学校面貌焕然一新,千方百计解决了县城入学难、大班额等教育发展中的问题。教育正成为瓮安的一扇窗口、一面旗帜、一个品牌。成绩的取得,彰显了县委、县政府倾心尽力办教育、继往开来兴教育的决心和信心,饱含着广大教师和教育工作者默默耕耘的心血和汗水,倾注着全社会关注教育、支持教育的满腔热情!当然,也要看到瓮安县近几年录取清华、北大的考生不多,我们要树立 “全省争一流、全州争第一”的目标,要奋发有为,要有志气,要敢于拼搏。

  黄桂林指出,“人才是兴县之基、竞争之本、发展之源”。当前,瓮安正处于加快发展的关键时期,我们要“以开放促开发、以共享促和谐,争当黔中腹地协调发展排头兵”的发展目标,实现这一宏伟蓝图,离不开优秀人才的支撑和保障。我们要进一步解放思想,拓宽视野,树立正确的青少年及各类人才成才观念,坚持把人才资源作为第一资源,把人才资本作为最大的资本,把人才优势作为最具竞争力的优势,把青少年人才成才工作放在更加重要的战略位置,为建设“才智瓮安、兴业瓮安、大美瓮安、活力瓮安、和谐瓮安”和完成瓮安全面小康提供有力的人才支撑。

  黄桂林希望,全县各级各部门要把支持发展教育作为应尽之责、分内之事,进一步优化办学环境,形成关心教育、支持教育的强大合力;要把抓好教育作为本职工作,经常进学校门、问学校事、解学校难,年年为教育事业办几件看得见、摸得着的实事、好事,时时为教育事业添砖加瓦,全力支持教育事业发展。教育主管部门要切实履行好自身职责,实实在在为学校和师生搞好服务,不断创新符合教育规律的育人方式,为提高教育质量和管理水平做出表率、当好先锋。全社会要以“教育兴、瓮安兴;教育强、瓮安强”为己任,关心教育,支持教育,关注教育,尊重教育,努力为瓮安教育事业的发展提供强大的社会保障。青少年朋友们要肩负使命、珍惜时光,继续发扬勤奋刻苦、奋力拼搏的精神,以坚韧不拔的毅力,发奋图强,立志成才,为瓮安经济社会健康持续又好又快发展贡献智慧和力量,不辜负县委、政府和全县家乡父老的期望、厚爱、重托。

  据悉,这次表彰大会分别对瓮安县2017年高考文、理科前十名及一本上线的考生和获得全国、全省、全州技能创新大赛的644名青少年及各类人才进行表彰。今年,瓮安县中、高考再创佳绩,高考二本及以上上线人数2098人,上线总数连续7年居全州第一。9年来,瓮安县共表彰各类人才8392人,发放奖金1405万余元。

(图文/瞿远恒)

  

上一篇:
下一篇:
联系我们 |网站地图 |隐私说明 |资源合作