贵州教育网 | 贵州教师服务网 | 贵州学习网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886

您当前的位置是: 首页 > 教育动态
瓮安教育局组织县教育系统工会主席、图书管理员赴广州市海珠区交流学习
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  7月17日,瓮安县教育局组织教育系统工会主席、教育管理员、图书管理员一行49人赴对口帮扶瓮安县的广州市海珠区交流学习。交流学习团由瓮安县教育局副局长罗明梅带队,广州市海珠区教育局派副局长金嫣霞、何毅文热情接待。

  交流学习团深入广州第五中学、广州景中实验中学、海珠区昌岗路小学交流学习,受到以上学习校长、工会主席、图书管理分管领导和学校相关领导的热情接待。

  在广州第五中学,广州市海珠区教育副局长金嫣霞,广州第五中学校长裘志坚、党委书记刘玉梅、工会副主席吴力敏等领导对瓮安县交流学习团到来表示热烈欢迎。裘志坚校长在交流会上做主题为《让成全人的思想照亮每一个教育细节》交流,他从“教育是什么”、“学生是什么”、“学校是什么”、“好的学校是什么”等方面毫不保留地交流自己的经验积淀。工会副主席吴力敏用《以幸福文化引领  创建温暖的教育职工之家》为主题,介绍自己在工会工作这一岗位上取得的成功经验。交流会后,瓮安县交流学习团参观了广州第五中学的图书室、科技实验室等功能室。该校的科技实验室建设所取得的成绩给大家留下了深刻的印象。

  在广州景中实验中学和海珠区昌岗小学,广州市海珠区教育局副局长何毅文、两校校长及相关领导热情接待了瓮安交流学习团,并交流学习了本校的教育教学管理、办学理念、工会工作、图书管理等工作经验。广州景中实验中学校长孔文韬在交流会上向瓮安县教育局赠送“交流旗”,该校是以中国科学院院士、数学家、计算机科学家、广州大学博士生导师张景中的名字命名,学校文化氛围浓郁,建有独具特色的“数学实验室”。

  交流学习为期5天,交流学习进一步加强了瓮安教育与广州市海珠区教育的对接力度,大大丰富两地教育的交流学习内容,进一步践行了瓮安教育“走出去”、“向发达地区看齐”的理念。

(文/李孝宽 兰 江)

上一篇:
下一篇:
联系我们 |网站地图 |隐私说明 |资源合作