贵州教育网 | 贵州教师服务网 | 贵州学习网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886

您当前的位置是: 首页 > 教育动态
瓮安县教育局召开2017年中考志愿填报培训会议
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  为进一步深化招生制度改革,建立规范有序的高中招生工作秩序,7月11日,瓮安县教育召开2017年中考志愿填报培训会议。全县各初级中学校长、纪检员、2017届的初三班主任和瓮安中学、瓮安二中校长、纪检员及2017级高一班主任参会。会议由教育局副局长陈松主持,副县长桂国全和教育局党组成员出席会议。

  会上,教育局纪检组长罗继文组织学习《瓮安县教育局关于规范高中招生秩序的通知》(瓮教基发〔2017〕37号)文件,该文件对规范招生工作作出了明确的规定,要求各学校严格执行招生计划,严禁使用不正当手段争抢生源;严格按学生志愿进行录取,对违规招生行为进行严肃查处。

  教育局局长谢静就招生工作进行了安排和部署,谢静局长强调:招生要在阳光下进行,要按规定招生,要确保留住优质生源,要求各初级中学的校长要认真组织好中考志愿填报工作,任何人不能代替考生填报志愿。

  会上,副县长桂国全就此次招生工作会作重要强调:一是各位教师、校长要充分认识招生工作的重要性,严格按照招生计划要求进行;二是认真深刻领会此次会议精神,将《瓮安县教育局关于规范高中招生秩序的通知》文件精神落实到位,树立良好的教育形象;三是教师、校长要认真履职,切实担负起高中招生工作职责,严肃工作纪律;四是教育纪工委对不听打招呼,对教育局下发文件不执行的学校和个人要进行严肃查处,绝不姑息。

  最后,县教育局招生副主任魏德平就中考志愿填报工作进行了培训。

  一年一度的中考工作落下帷幕,瓮安县2017年700分以上70人,600分以上895人。本次会议进一步规范了瓮安招生秩序,切实保障中考考生的合法权益,确保招生工作公平、公正进行。

  (文/魏德平 廖酮菊)

上一篇:
下一篇:
联系我们 |网站地图 |隐私说明 |资源合作