贵州教育网 | 贵州教师服务网 | 贵州学习网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886

您当前的位置是: 首页 > 教育动态
立足岗位 践行宗旨 增强信念 不忘党恩
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  2017年6月24日,在中国共产党建党九十六周年即将到来之际,瓮安五中党支部书记、校长陈友华带领学校党员代表,利用周末休息时间亲切看望慰问了学校部分退休老党员、生活困难党员,给他们带去了学校党组织的关怀与温暖,送上了“七一”的节日祝福。

  马盛昌老师自退休15年以来,一直居住在农村简易的木房子里,生活朴素。但作为一名老党员,他离岗不离职,在他居住的家乡随时可见他情系民生、不辍劳作的身影,虽然年老体弱,可依然在奉献自己的余热。每年在党的生日之前,他会在妻子的搀扶下来到学校党支部积极交纳党费,不忘党恩。王成菊老师在农村从事教育工作三十余年,退休也不忘自己党员的身份,一直在贡献自己的力量。

  党支部陈友华书记首先代表学校党支部向马盛昌老师送上了节日的祝福,对老一辈党员教师忠诚热爱、赤诚奉献于党和人民的教育事业表达了由衷的敬意,他关切地询问了老人家的身体和生活近况,祝福老党员能安享晚年,健康长寿。陈友华校长还亲切慰问了马老师的老伴,希望她能陪伴马老师一起参加学校组织活动。马盛昌老师和老伴对学校党组织的到来表示万分的感谢,一个劲地说:“还是共产党好,学校领导好。虽然退休了,可是你们也没有忘了我们。我们现在生活条件还很好,感谢党,感谢学校领导。我们会始终关心党的教育事业,如果党有需要,我们义不容辞……”

  在党员教师王成菊家中,学校领导与她促膝交谈,感谢她为学校的发展做出的贡献,详细询问她的身体和生活状况,并送上慰问礼品。慰问中,陈友华书记特意嘱咐校党建办负责人要照顾好生活困难及退休老党员,尽可能地帮助他们解决生活中遇到的困难和问题。被走访慰问的党员们深受感动,纷纷表示感谢组织的关心与帮助,今后将继续紧跟党的步伐,为党的教育事业作出贡献。

  慰问最后,陈友华校长表示,退休党员是我们党的宝贵财富,我们这次看望生病老党员、困难党员,与你们交心谈心,让你们感受到了党的关心和温暖,希望你们继续关心关注学校的发展。学校党支部将一如既往地关心退休党员教师和困难党员教师,以服务为中心,帮助他们解决实际困难,多为他们办实事,解难题。

  (文/瓮安五中 彭文松)

上一篇:
下一篇:
联系我们 |网站地图 |隐私说明 |资源合作