贵州教育网 | 贵州教师服务网 | 贵州学习网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886

您当前的位置是: 首页 > 教育动态
瓮安县2017年中考在瓮安中学、瓮安二中两个考点开考
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 按照黔南州教育局的统一安排,6月23日上午9:00,瓮安县2017年中考在瓮安中学、瓮安二中两个考点统一开考。今年全县共有3961名考生参加中考,设两个考点133个考场。

  开考后,县人民政府副县长桂国全带领县政府教育督导室及相关涉教部门领导到两个考点巡视,详细了解考生人数、食宿、医疗卫生、考场安全等工作情况,并对值守一线的工作人员表示慰问。

  通过听汇报、看现场,桂国全副县长对我县今年中考考务工作给予肯定。要求各项服务保障工作要细致周到,要确保视频监考、广播照明等机器设备运转正常,严格控制考点周边噪音,为广大考生营造一个良好的考试环境;要严肃考风考纪,做好考场秩序维护,严防违纪事件发生;做好食品安全、医疗卫生、交通管制等保障工作,让家长放心、考生安心,确保今年中考工作安全、平稳、顺利进行。

  考前,县招生办对考务工作作了周密的安排和充分的准备,6月22日上午县教育局召开全局职工会,对考务工作进行了全面安排;下午2:00在瓮安中学演艺大厅召开了考务培训会,提出了明确的工作要求和纪律要求,要求所有考务人员提高认识,尽职尽责,强化服务意识,营造良好考试环境,确保考试安全顺利进行。会上,县教育局局长谢静分别与两个考点的考点主任签订了中考工作责任书。

  为确保今年中考安全顺利、公平公正,从2016年开始,我县所有中考考生都集中到县城考试,试卷保密保管及领送、考点巡视巡察、视频监考、考场及楼层监考、手机信号屏蔽等考务工作均严格按照高考标准执行。未在县城居住的考生,今年全部协调安排在瓮安中学、瓮安二中食宿,尽管6月22日晚上瓮安普降暴雨,但这一措施保障所有考生都能准时、安全到达考场参加考试。

  据悉,今年我县中考将先后进行语文、综合理科、数学、综合文科、英语五场考试,于6月25日上午结束考试。

  (文/张宇祥)

上一篇:
下一篇:
联系我们 |网站地图 |隐私说明 |资源合作