贵州教育网 | 贵州教师服务网 | 贵州学习网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886

您当前的位置是: 首页 > 教育动态
瓮安县召开2017年中考考区考务培训会
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  6月22日下午,瓮安县在瓮安中学报告厅召开2017年中考考区考务培训会。瓮安县教育局局长谢静、纪检组长罗继文、县招生办副主任魏德平等领导出席会议,全体考务人员及监考教师参加培训会,县教育局副局长罗明梅主持会议。

  会上,魏德平副主任组织全体考务人员深入学习中考考务流程。罗继文组长组织全体考务人员学习《国家教育考试违规处理办法》及《监考员职责》。谢静局长分别与瓮安中学、瓮安二中两个考点负责人签定了中考考务责任状并提出四点意见。

  一是从讲政治的高度充分认识中考的重要性。中考虽然是州级考试,试卷的保密级别仍然很高,每位考务工作者必须高度重视,绝不能麻痹大意,在考务工作中要严格按操作程序办事,要把每一场考试都当成是第一次来对待。二是强化责任意识,确保考试平安。中考关系到全县家长和考生的切身利益,每位考务工作者必须克服一切困难,认真履行职责、恪尽职守、兢兢业业,全身心投入高考考务工作中,不要辜负党和人民的信任和重托。三是以人为本,为考生提供优质服务。在考试期间,要关心考生,爱护考生,全天候、全方位为考生提供优质服务,及时消除考生心理上的压力,帮助他们实现人生梦想。四是精益求精,抓实各项工作。县招生办考务人员要保持旺盛的工作精力,认真理清工作思路,熟练掌握考务工作的各个环节,对全县两个考点工作进行再梳理,再细化,沉着应对各种突发事件,圆满完成高考各项工作。

  据悉,今年中考瓮安县有考生3961名,设瓮安中学、瓮安二中两个考点,考场133个,1-66考场设在瓮安中学,66-133考场设在瓮安二中。

  (文/瞿远恒 廖酮菊)

上一篇:
下一篇:
联系我们 |网站地图 |隐私说明 |资源合作