贵州教育网 | 贵州教师服务网 | 贵州学习网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886

您当前的位置是: 首页 > 教育动态
省教育厅专家组到瓮安职校现场评审“精准扶贫基地”项目建设
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  6月19日—20日,省教育厅“精准扶贫基地”项目建设专家组邓庆生一行到瓮安职校开展2017年贵州省中等职业教育内涵发展行动计划“精准扶贫基地”项目现场评审。瓮安县副县长桂国全,县教育局副局长犹品璋,瓮安职校校长陈清涛、副校长郭小兵等参与评审。省教育厅专家组副组长凯书章主持评审会。

  19日上午,专家组在瓮安职校四楼会议室组织汇报评审会。会上,陈清涛校长向专家组汇报了瓮安职校项目建设的申报条件、总体规划、建设背景、建设思路、建设内容及主要实施步骤等情况。专家组现场提问,提问涉及“精准扶贫基地” 项目建设的核心指标及具体措施等方面内容。犹品璋副局长和瓮安职校校长、副校长、学校精准扶贫办公室的相关负责人对专家组提出的问题从多角度,多层次一一作了客观详实的回答,专家组充分肯定了瓮安职校在“精准扶贫基地”建设等方面取得的成绩。桂国全副县长表示,瓮安县委、县政府将全力做好学校“精准扶贫基地”组织的后勤保障工作,将进一步加大经费投入,加强各部门的通力协作,确保地方财政对职业教育的经费投入。会议结束后,专家组认真仔细查阅了瓮安职校“精准扶贫基地”建设资料,专家组现场提问并要求学校参审人员现场解答。

  下午,陈清涛等领导陪同专家组邓庆生一行实地参观了学校的6个实训基地及校内勤工检学办公室建设等设施设备的使用及运行情况。邓庆生指出,广大中职学生的精准就业是大家工作的落脚点,省级示范性精准扶贫项目的评审,目的是不让一个贫困孩子上不起学,读不起书。瓮安职校通过专家组的实地察看、走访、查阅、核实了学校在评审会上汇报的资料、数据、办学条件真实有效。“精准扶贫基地”项目建设的顺利实施是瓮安县委、县政府的高度重视、组织到位、资金投入及时,学校制定的措施精准有力。

  20日上午,专家组一行到平定营镇三合村桐梓湾组、后坝组等农户家中了解和核实学校开展“精准扶贫基地”建设取得的实效和具体的做法。

(文/丁常林 冉龙才)

上一篇:
下一篇:
联系我们 |网站地图 |隐私说明 |资源合作