贵州教育网 | 贵州教师服务网 | 贵州学习网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886

您当前的位置是: 首页 > 教育动态
瓮安县义务教育均衡发展检查反馈会在瓮安六中召开
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  6月15日上午,瓮安县义务教育均衡发展检查反馈会在瓮安六中一楼报告厅召开。瓮安县县政府教育督导室主任王登国、县教育局局长谢静、纪检组长罗继文、副局长犹品璋等领导出席会议,县教育局各科室负责人及全县中小学、幼儿园、瓮安特殊学校校(园)长参加会议,县教育局副局长陈松主持会议。

  会上,全体参会人员观看了县义务教育均衡办(以下简称“均衡办”)播放近期到全县各校(园)检查的专题视频。均衡办成员戎承斌、袁敏、宋锡明先后通报了全县的检查情况。犹品璋副局长传达了县委、县政府昨天召开的会议精神。王登国主任组织学习省州义务教育专家检查流程,并强调今天召开反馈会的必要性。县教育局局长谢静在会上作了重要讲话。

  谢静指出,义务教育均衡发展是我国的一项重要战略惠民工程,它关系到千家万户的切身利益。今年是瓮安县义务教育均衡发展国家评估验收年,县委、县政府高度重视此项工作。全县义务教育均衡工作开展以来,各校(园)都非常重视,但通过近期检查的情况汇报反馈来看,全县各校(园)工作做得还不够好,资金投入不及时,分工不明确,资料不完备,重点亮点不突出,甚至还有部分校(园)领导重视力度不够。

  谢静要求,全县校(园)长要及时抓住义务教育均衡国家评估验收契机,不能等,不能要,不能因为国家的评估验收而应付检查。各校在推进义务教育均衡工作的同时还要紧紧抓住教育教学质量不放,不能因为国家评估验收而忽视教学质量的下滑,要两手抓,两手都要硬,尤其是校(园)负责人更要有担当精神,以身作则,做好表率,带好队伍,齐心协力,同舟共济、打好这场义务教育均衡国家评估验收攻坚战。 

  上午,全体参会人员分三个小组实地参观了瓮安六中生化实验室、物理实验室、学生微机室、舞蹈室、书画室、陈列室及学生宿舍等设施设备的管理及使用情况。 (瞿远恒 张举兰)

  (文/瞿远恒 张举兰)

上一篇:
下一篇:
联系我们 |网站地图 |隐私说明 |资源合作