贵州教育网 | 贵州教师服务网 | 贵州学习网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886

您当前的位置是: 首页 > 教育动态
加强堡垒建设 提高党员觉悟 转变工作作风
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  为认真贯彻落实中共瓮安县委、县教育党工委有关提高全县中小学、民办学校党建工作水平的会议、文件精神,进一步推动瓮安第五中学党建工作迈进,瓮安五中党支部于2017年6月13日召开党建工作座谈会。会议由党建办主任袁庆伟主持,党支部书记、校长陈友华做了讲话。

  会上,各支部委员紧紧围绕党组织覆盖情况、党员培养发展情况、存在的问题、下一步的工作思路进行了认真汇报,并提出了许多好的建议。

  党支部书记、校长陈友华听取汇报后,对学校党建工作情况给予了充分肯定,对部分建议做了明确答复,并要求各党小组要定期开展党员活动,将党建工作与教学工作紧密结合起来,实事求是解决教育教学工作中的突出问题。支部委员要对问题调研后提出建议,制定学校加强党的建设的意见。他还指出了学校党建工作目前存在的问题,并提出了要求:一是要实现党组织全覆盖。要高度重视入党积极分子的培养工作,及早培养。二是党组织活动要常态化。认真落实好“三会一课”制度,开展丰富多彩的组织活动,增强党组织的凝聚力和战斗力。学校党支部要建立党政联席会议制度,多沟通、多商量,加强团结,互相支持,共同推进党建工作。三是党组织负责人、党务干部要带头履职尽责。要有创新精神,工作中要有思路、有计划、有担当责任的勇气,有亲民、为民的思想境界。四是抓好党员思想政治工作。把培养什么样的人作为工作重点,加强学生的教育引导工作。加强支部建设,树立党员先进典型。

(文/彭文松 周跃英)

上一篇:
下一篇:
联系我们 |网站地图 |隐私说明 |资源合作